Frequenza di somministrazione delle proteine Le proteine vanno alternate durante la settimana secondo lo schema della dieta mediterranea: legumi 4-5 porzioni alla settimana pesce 3-4 porzioni alla settimana carne al massimo 3 porzioni alla settimana formaggio 2 volte alla settimana uovo 1-2 volte alla settimana Pensate a quante possibili combinazioni e variazioni possiamo proporre, se procediamo all’alternanza suggerita. Volete un esempio di fonti proteiche che possono essere considerate equivalenti? Alimenti Proteine ½ vasetto da 80 g di omogeneizzato di carne al 40% 3,3 g 15 g (1 cucchiaio e mezzo) di carne fresca 3 g 20 g (2 cucchiai) di pesce 3,3 g 10 g (1 cucchiaio) di parmigiano 3,4 g 15 g (1 cucchiaio e mezzo) di mozzarella 3 g 10 g (1 cucchiaio) di prosciutto 3 g ½ uovo 3,7 g 15 g (1 cucchiaio e mezzo) di ceci decorticati (secchi) N.B. I legumi secchi al cotto indicativamente triplicano il loro peso 3,07 g