Descrizione
A mangiare bene si impara fin da piccoli. I genitori hanno il potere di plasmare le abitudini alimentari dei loro figli, influenzando il loro futuro. Lo svezzamento è un momento cruciale per riflettere sul cibo che offriamo e migliorare la salute di tutta la famiglia. I bambini imparano guardandoci, quindi il nostro esempio conta. Il libro "Svezzamento: un affare di famiglia" di Vera Gandini, medico specializzato in pediatria, promuove una sana alimentazione fin dalla prima infanzia, per un futuro in salute.Indice
Perché parlare ancora di svezzamento?5Lo svezzamento mediterraneo10Il ruolo del latte13Qual è il momento giusto?15Come iniziare?20Il gusto23La frutta e la verdura26Testimonianza – La verdura no!30L’esposizione precoce32Il momento giusto34L’ambiente35Le dimensioni e i formati36Le quantità38Testimonianza – Alessandro mangia poco42Come proseguire44Fabbisogni nutrizionali46Carboidrati48Grassi52Proteine54Frequenza di somministrazione delle proteine59Fibre61Testimonianza – Svezzamento di famiglia62Acqua65Micronutrienti66Ferro66Vitamina D67Zinco68Folati69Vitamina B1270Iodio71Calcio71Alimenti vietati e da evitare72Allergia alimentare e celiachia74Testimonianza – Andrea e il glutine77Formati e soffocamento79Alimenti freschi o baby food?81In cucina85Svezzamento e pianeta86Contaminanti89Suggerimenti per la spesa92Svezzamento e microbiota intestinale94Biologico99Dieta vegetariana101Testimonianza – Luna non cresce102Messaggi chiave104Bibliografia106
Dettagli
Altri formati e servizi
Altro in "Il bambino naturale"
Altro in "Svezzamento"
Altro in "Libri"
Altri volumi dello stesso editore
Suggerimenti per te
Unlimited Anno
59.00€