TS TRATTORIA AI FIORI POSTI 35 PIAZZA HORTIS, 7 TRIESTE TEL: 040 300633 348 9368426 347 3934467 WWW.AIFIORI.COM | 35 LOCALE N.507 COPERTO MEDIO: DA 50 A 65 EURO CUCINA: TERRITORIALE Affacciato dalla suggestiva Piazza Attilio Hortis che durante la stagione estiva diventa il punto d incontro di tanti triestini, il locale diventato una voce nuova ed originale per la citt , rivisitando sapori e prodotti locali. Dispone di un piacevole giardino, mentre l interno raffinato, con tavoli ampi e comodi, arredati con stile sobrio e creativo, per la presenza di sculture e mostre cicliche di pittura. I vernissage avvengono qui e poi i dipinti restano visibili per qualche settimana alle pareti, contribuendo cos a dare una nota di novit a chi torna. Gli illuminati gestori sono Maria Giovanna Salet e Alberto Saglio Ponci con una cucina che predilige le materie prime del territorio con un innovazione nelle tecniche di preparazione e cottura. L uso delle spezie e dei profumi da tutto il mondo completano la cornice di questo locale dove sono presenti alla carta anche alcune proposte vegetariane, con un occhio attento alle allergie e alle intolleranze alimentari. Le proposte dello Chef Bruno Simsig sono determinate a stupire il cliente e sono influenzate dal territorio e dai suoi produttori: ricordiamo il crudo di mare, ogni giorno diverso a seconda di quello che propone il mare Adriatico oppure provate la freschezza del calamaro scottato marinato alla soia con maionese al basilico e wafer al sesamo. Vi consigliamo di provare il risotto con zucchine alla scapece e carpaccio di capasanta oppure il polpo con cremoso ai piselli e maionese allo zenzero marinato. Per chi ama le proposte vegetariane pu assaggiare la Millefoglie di melanzana con scamorza affumicata e olio al basilico. In sala vi sentirete coccolati dalla dedizione e professionalit di Maria Giovanna ed Alberto, che vi consiglieranno sia i piatti che la carta dei vini con proposte selezionate da tutto il Belpaese. Conclusione ideale: cremoso al cioccolato con crumble di mais e crema al mascarpone e meringa oppure la Tartelletta al cacao con ricotta, miele al tartufo e ribes. P R O M O E S C L U S I V E P E R S O C I C H E PA S S I O N E - P R I M A V O LTA P R O M O E S C L U S I V E P E R S O C I C H E PA S S I O N E - S U C C E S S I V E V O LT E LUN MAR MER GIO VEN SAB DOM RICCARDO CONSIGLIA - Ricottina fatta in casa con olio alla menta, bocconcini di pan brioche e tartufo nero Ravioli con granseola, profumo d agrumi, datterino e gel di basilico Roll di branzino gratinato, crema di lattuga e maionese allo zenzero marinato Namelaka di cioccolato bianco, variazione di mango oppure Spuma al sambuco con coulis di fragole, granella frizzante e frutta di stagione LUN MAR MER GIO VEN SAB DOM PRANZO CENA P R O M OZ I O N I N O N VA L I D E : F E ST I V I TÀ , S A N VA L E N T I N O, B A R CO L A N A S C O P R I L A D I S P O N I B I L I TÀ D E L LO C A L E E R E S TA A G G I O R N ATO S U L S I TO C H E PA S S I O N E . E U O S U L L A P P - L A S C I A I L T U O C O M M E N TO S U L R I S TO R A N T E E S E G U I C I S U I S O C I A L N E T W O R K . 121