VI TRATTORIA LEONCINO POSTI 150 VIA TAVERNELLE, 72 ALTAVILLA TEL: 0444 572032 WWW.TRATTORIALEONCINO.IT | 100 LOCALE N.626 COPERTO MEDIO: DA 35 A 50 EURO CUCINA: RIVISITATA - TERRITORIALE - TRADIZIONALE l oca e la faraona. Cresce l offerta anche di pesce, specialmente in estate, dalla tartare di tonno al filetto di branzino, poi secondo il pescato ci potranno essere altre proposte. L ambiente suggestivo, con la grande cucina all ingresso e la sala, da cui si aprono diverse altre salette o nella bella stagione possibile andare nell ampia veranda attrezzata pi fresca. La carta dei vini sempre seguita da Sabrina che sommelier, una selezione che predilige il Triveneto, con alcuni rossi dalle regioni pi vocate. Tenete per finire la curiosit di vedere il carrello dei dolci, un tripudio di dolcezza, tutti fatti in casa, come il tiramis e le scorzette d arancia caramellata. Una trattoria davvero storica del vicentino, dal 1890, arrivata alla quarta generazione della famiglia nella frazione di Tavernelle. La chef patron Sabrina Tecchio si divide tra la sala e la cucina, di cui sono rinomate le ricette tradizionali vicentine e la sua grande passione, che ci ha convinto anche nelle nuove rivisitazioni stagionali. La tradizione del carrello dei bolliti al tavolo, ha superato il 50° anniversario nel 2018, con una selezione di carne invidiabile e lo troverete disponibile per la maggior parte dell anno. Da molti anni il locale stato selezionato dalla Confraternita del Bacal alla Vicentina e la preparazione dello stoccafisso rispetta l acclamata ricetta originale. Consigliamo anche la ricetta di famiglia che propone lo stoccafisso legato a trancio, sempre a cottura lenta con il latte e presentato con la polenta. La pasta fatta in casa, ad esempio col rag di selvaggina o di verdure secondo la stagione, le stesse che si possono trovare nel caratteristico buffet dall ampia scelta. Alle carni al carrello, si aggiungono le salse come la pear , la salsa verde, il rafano e la mostarda, sia nella versione vicentina che cremonese. Poi ancora gli arrosti dai tagli diversi, sia di manzo che gli animali del cortile, la gallina padovana, l anatra, - P R O M O E S C L U S I V E P E R S O C I C H E PA S S I O N E - P R I M A V O LTA P R O M O E S C L U S I V E P E R S O C I C H E PA S S I O N E - S U C C E S S I V E V O LT E LUN MAR MER GIO VEN SAB DOM RICCARDO CONSIGLIA Tris di baccal : alla vicentina, il mantecato e le polpette Pasta fatta in casa come i ravioli di patate viola o i tortelloni in guazzetto Bacal alla vicentina legato in trancio oppure i carrelli delle carni, arrosti e bolliti Dolci al carrello, come il tiramis e le scorzette d arancia caramellata LUN MAR MER GIO VEN SAB DOM PRANZO CENA P R O MOZ I O N I N O N VA L I D E : F E ST I V I TA , S A N VA L E N T I N O E F I E R E D E L L O R O S C O P R I L A D I S P O N I B I L I TÀ D E L LO C A L E E R E S TA A G G I O R N ATO S U L S I TO C H E PA S S I O N E . E U O S U L L A P P - L A S C I A I L T U O C O M M E N TO S U L R I S TO R A N T E E S E G U I C I S U I S O C I A L N E T W O R K . 161