Il Blu
L’azienda conta su tre entità diverse: Brancaia “originale”, situata a Castel- lina in Chianti, Casa Brancaia, che rappresenta la sede ufficiale a Radda in Chianti, e Brancaia in Maremma. Forse i coniugi svizzeri Brigitte e Bruno Widmer non pensavano a uno sviluppo del genere quando nel 1981 sono arrivati nel Chianti ma, complice anche la passione per il vino che ha colpito la figlia Barbara, il progetto iniziale ha trovato linfa ed energie per ampliarsi. Anche se i Chianti Classico hanno sempre ricevuto le massime attenzioni da parte della proprietà, è evidente che il vino che ha fatto conoscere maggior- mente questa azienda è il supertuscan Il Blu, un tempo nominato solo come Brancaia. È un classico blend toscano di sangiovese con merlot e un pizzi- co di cabernet sauvignon, forte, ben strutturato, mai vistoso o appariscente. Questa degustazione potrà essere utile per assegnargli una collocazione più definita nel quadro dei migliori rossi della regione.