In cantina - At the Winery Un anno di lavoro in cantina - A Year's Work at the Winery 3.4 Un anno di lavoro in cantina Autunno (maturazione e vendemmia) Controllo grado zuccherino con mostimetro. Pigiadiraspatura Aggiunta di solforosa e correzioni del mosto Fermentazione controllata Rimontaggi e follatura Svinatura e torchiatura (fecce e vinacce esaurite) Inverno Primo travaso e colmatura Controllo del vino ed eventuali correzioni Stabilizzazione naturale per il freddo 3.4 A Year's Work at the Winery Autumn (grape ripening and the harvest) Check sugar content with refractometer Crushing and de-stemming Addition of sulphites and correction of the must Controlled fermentation Pumping over and punching down the cap Racking and pressing (lees and pomace) Winter First transfer and topping off Check wine and make corrections Natural stabilisation due to the cold Primavera Fermentazione malolattica Travaso di primavera Controllo anidride solforosa Chiarifica e altri interventi stabilizzanti Estate Colmature estive Imbottigliamento Maturazione in botte di legno Affinamento in bottiglia Spring Malo-lactic fermentation Spring transfer of wine Check sulphite content Clarification and other stabilising techniques Summer Topping off Bottling Barrel ageing Bottle ageing