Bibliography


Bibliografia

Bibliography / Bibliografia

AA.VV. Dizionario del Vino Moet et Chandon. Edagricole-Edizioni Agricole della Calderini, Levante (Bologna), 1996.


AA.VV. Il Sommelier. Nozioni Generali. Associazione Italiana Sommelier, Milano, 2001, quarta edizione.


AA.VV. Il Sommelier. Tecnica della Degustazione. Associazione Italiana Sommelier, Milano, 2001, quarta edizione.


AA.VV. Quaderni della Scuola di Specializzazione in Viticoltura ed Enologia, Università di Torino, Torino, 1996.


Anderson Burton, The Wine Atlas of Italy. Simon & Schuster Inc., New York (U.S.A.), 1990.


Belfrage Nicolas, Barolo to Valpolicella. The Wines of Northern Italy, Faber & Faber, London (England), 1999.


Cita M.B., Chiesa S., Massiotta P., Geologia deiVini Italiani. Italia settentrionale, BE-MA Editrice, Milano, 2001.


Dalmasso G., Eynard I., Viticoltura Moderna. Manuale pratico, Ulrico Hoepli Editore, Milano, 1999.


Dominé André, Wine, Koenemann, Cologne, Germany, 2001 (English edition).


Fregoni M., Schuster D., Paoletti A. Terroir, Zonazione, Viticoltura Phytoline editore, Affi (Verona), 2003.


Gibel Kurt, Weine Degustieren, Leicht und Spie/end, GKM Edition, Wettswill (CH), 1994.


Guy Patricia, Wines of Italy, Edizioni Gribaudo, Sa vigliano (Cuneo), 2003.


Jackson David, Schuster Danny, Grape Growing and Wine Making, Alister Taylor Publishing Limited, Christchurch (New Zealand) 1973.


Jackson Ron S., Wine Science, Principles, Practice, Perception. Academic Press, San Diego (U.S.A.), 2000, second edition.


Johnson Hugh, The World Atlas of Wine, Simon & Schuster, New York (U.S.A), 1985.


Massobrio Paolo, Gatti Marco, L'ascolto del Vino, Comunica, Alessandria, 2003.


O'Malley K., Inga A, No Frontiers Commerce, Edizioni Scolastiche Bruno Mondadori, Milano, 2001.


Peynaud Emile, The Taste ofWine, McDonald & Co. Ltd., London (England), 1987.


Ponti J., Pollini A, Laffi F., Vite, Avversità e Difesa, Edizioni L'informatore Agrario, Verona, 1999.


Rankine Bryce, Making Good Wine, The Macrnillan Company of Australia, Pty Ltd., Melbourne (Australia), 1989.


Ratti Renato, Come Apprezzare i Vini, Edizioni AEB, Brescia, 1988.


Robinson Janis, Guida ai Vitigni del Mondo, Slow Food Arcigola Editore, Bra (Cuneo), 1998.


Rosso Claudio, Vinificare con Metodologie Biologiche, Demetra, Sommacampagna (Verona), 1989.


Rosso Maurizio, Chris Meier, Barolo, Personaggi e Mito, Edizioni Omega, Torino, 2000.


Sicheri G., Peronotti M., Dizionario Enologico, Ulrico Hoepli Editore, Milano, 1999.


Smith Brian H., The Sommelier's Guide to Wine, Black Dog & Leventhal Publishers, New York (U.S.A), 2003.


Winkler AJ., Cook J.A., Kliewer W.M., Lider L.A,. Genera/ Viticulture, University of California Press Ltd., London (England), 1974.