Degustare il vino - Wine Tasting Conversazione: descrivere il vostro vino - Conversation: Describe your Wine 1.4 Conversazione: descrivere il vostro vino (Produttore e giornalista) : Mi scusi ma questo vino sà di tappo! Giornalista : Quale? Produttore : Il Greco di Tufo 2003. Giornalista : Mi dispiace, ne apro un altro. Produttore : Oh, questo va bene. Ha un piacevole bouquet fruttato! Giornalista : Che cosa pensa del corpo? Produttore : Beh, il corpo è buono e l'acidità è ben accentuata. È molto persistente e il finale sa molto di mandorle tostate. Lei fa altri vini bianchi? Giornalista : Sì, facciamo anche un Fiano di Avellino. Vuole assaggiarlo? Produttore : Sì. Per favore ... mmm! Questo è proprio squisito! Ha sentori fini di pera e spezie al naso e decisamente una nota di nocciole. Preferisco questo vino, penso che sia più complesso del Greco. Dove lo fate? Giornalista : Vicino al paese di Lapio. È a nord-est di Avelli no. Produttore : Quanto Trebbiano toscano usa nel taglio? Giornalista : Ne usiamo solo il 10% Produttore : È stato un piacere assaggiare i suoi vini. Giornalista : Se viene al Vinitaly questa primavera può passare al nostro stand per assaggiare le annate nuove. Produttore : Mi piacerebbe, grazie molte. Giornalista 1.4 Conversation: Describing your Wine (Wine Producer and Journalist) : Excuse me, this wine is corked! Journalist : Which one? Producer : The 2003 Greco di Tufo. Journalist : I'm sorry, I'll open another one. Producer : Oh, this is just fine. It has an attractive fruity bouquet! Journalist : What do you think of the body? Producer : Well, the body is good and the acidity is nicely crisp. It's quite persistent and the finish has lots of toasted almonds. Do you make any other whites? Journalist : Yes, we also make a Piano di Avellino. Would you like to taste it? Producer : Yes, please ... mmm! This is really delicious! It's got subtle hints of pear and spices on the nose and a definite note of hazelnuts. I prefer this wine, I think it's more complex than the Greco. Where do you make it? Journalist : Near the village of Lapio. It's to the north-east of Avellino. Producer : How much Trebbiano Toscano do you use in the blend? Journalist : We use about 10 percent. Producer : It's been a pleasure tasting your wines. Journalist : If you're coming to Vinitaly this spring please stop at our stand and taste our new vintages. Producer : I'd love to, thank you very much. Journalist Appunti Notes