Degustare il vino - Wine Tasting


Conversazione: descrivere il vostro vino   - Conversation: Describe your Wine

1.4 Conversazione: descrivere il vostro vino

(Produttore e giornalista)

Giornalista: Mi scusi ma questo vino sà di tappo!

Produttore: Quale?

Giornalista: Il Greco di Tufo 2003.

Produttore: Mi dispiace, ne apro un altro.

Giornalista: Oh, questo va bene. Ha un piacevole bouquet fruttato!

Produttore: Che cosa pensa del corpo?

Giornalista: Beh, il corpo è buono e l'acidità è ben accentuata. È molto persistente e il finale sa molto di mandorle tostate. Lei fa altri vini bianchi?

Produttore: Sì, facciamo anche un Fiano di Avellino. Vuole assaggiarlo?

Giornalista: Sì. Per favore ... mmm! Questo è proprio squisito! Ha sentori fini di pera e spezie al naso e decisamente una nota di nocciole. Preferisco questo vino, penso che sia più complesso del Greco. Dove lo fate?

Produttore: Vicino al paese di Lapio. È a nord-est di Avelli no.

Giornalista: Quanto Trebbiano toscano usa nel taglio?

Produttore: Ne usiamo solo il 10%

Giornalista: È stato un piacere assaggiare i suoi vini.

Produttore: Se viene al Vinitaly questa primavera può passare al nostro stand per assaggiare le annate nuove.

Giornalista: Mi piacerebbe, grazie molte.

1.4 Conversation: Describing your Wine

(Wine Producer and Journalist)

Journalist: Excuse me, this wine is corked!

Producer: Which one?

Journalist: The 2003 Greco di Tufo.

Producer: I'm sorry, I'll open another one.

Journalist: Oh, this is just fine. It has an attractive fruity bouquet!

Producer: What do you think of the body?

Journalist: Well, the body is good and the acidity is nicely crisp. It's quite persistent and the finish has lots of toasted almonds. Do you make any other whites?

Producer: Yes, we also make a Piano di Avellino. Would you like to taste it?

Journalist: Yes, please ... mmm! This is really delicious! It's got subtle hints of pear and spices on the nose and a definite note of hazelnuts. I prefer this wine, I think it's more complex than the Greco. Where do you make it?

Producer: Near the village of Lapio. It's to the north-east of Avellino.

Journalist: How much Trebbiano Toscano do you use in the blend?

Producer: We use about 10 percent.

Journalist: It's been a pleasure tasting your wines.

Producer: If you're coming to Vinitaly this spring please stop at our stand and taste our new vintages.

Journalist: I'd love to, thank you very much.