Alcune domande e alcune risposte...
1. Qual è la differenza tra Trentodoc e Champagne?
Sebbene entrambi gli spumanti siano prodotti con il Metodo Classico, il Trentodoc nasce in un territorio con un’altitudine maggiore e un clima più variabile rispetto alla Champagne. Questo conferisce ai vini trentini una maggiore acidità, freschezza e mineralità, con un profilo aromatico spesso più fruttato e floreale.
2. Quali sono i migliori abbinamenti gastronomici per il Trentodoc?
Le bollicine di montagna si sposano alla perfezione con piatti a base di pesce, crostacei e formaggi freschi. Le versioni Pas Dosé e Brut Nature sono ideali per antipasti leggeri, mentre le riserve più strutturate si prestano ad accompagnare carni bianche e persino piatti della cucina asiatica.
3. Perché il Trentodoc è considerato uno degli spumanti più raffinati d’Italia?
Grazie alla cura nella selezione delle uve, ai lunghi affinamenti sui lieviti e alla finezza del perlage, il Trentodoc ha raggiunto livelli di qualità paragonabili ai migliori Champagne francesi. La sua crescente popolarità è dovuta anche al lavoro di promozione e valorizzazione delle bollicine trentine nel mondo.