Ideato durante gli anni del proibizionismo e servito in stile americano, il Boulevardier unisce il Bourbon Whiskey a ingredienti
tipicamente europei.
Nasce nel 1794, inventato - pare - dal grande barman Harry Mc Elhone. È un cocktail dal carattere smoky, complesso, caldo e avvolgente.
Capitolo 4 - Cocktail & ricette con Vermouth
Boulevardier
& dintorni
CLASSICO - Boulevardier
Tecnica mix & strain
Mettete ghiaccio nel mixing glass, aggiungetevi tutti gli ingredienti e mescolate. Filtrate in una coppa ben fredda e guarnite con un ricciolo di scorzetta di arancia.
INGREDIENTI:
- 3 cl di Vermouth rosso
-
3 cl di Rye Whiskey
-
3 cl di Bitter rosso
- un di scorzetta di arancia
TWIST - Sproibito
Tecnica mix & strain
Mettete ghiaccio nel mixing glass, aggiungetevi tutti gli ingredienti e mescolate. Filtrate in una coppa ben fredda e guarnite con un ricciolo di scorzetta di arancia.
INGREDIENTI:
- 3 cl di Vermouth rosso
-
3 cl di Brandy italiano
-
un ricciolo di scorzetta di arancia
-
Bitter rosso vicentino