Capitolo 4 - Cocktail & ricette con Vermouth

Boulevardier
& dintorni

Ideato durante gli anni del proibizionismo e servito in stile americano, il Boulevardier unisce il Bourbon Whiskey a ingredienti tipicamente europei.
Nasce nel 1794, inventato - pare - dal grande barman Harry Mc Elhone. È un cocktail dal carattere smoky, complesso, caldo e avvolgente.

CLASSICO - Boulevardier

Tecnica mix & strain

Mettete ghiaccio nel mixing glass, aggiungetevi tutti gli ingredienti e mescolate. Filtrate in una coppa ben fredda e guarnite con un ricciolo di scorzetta di arancia.


INGREDIENTI:

  • 3 cl di Vermouth rosso
  • 3 cl di Rye Whiskey
  • 3 cl di Bitter rosso
  • un di scorzetta di arancia

TWIST - Sproibito

Tecnica mix & strain

Mettete ghiaccio nel mixing glass, aggiungetevi tutti gli ingredienti e mescolate. Filtrate in una coppa ben fredda e guarnite con un ricciolo di scorzetta di arancia.


INGREDIENTI:

  • 3 cl di Vermouth rosso
  • 3 cl di Brandy italiano
  • un ricciolo di scorzetta di arancia
  • Bitter rosso vicentino