Uno dei cocktail preferiti di James Bond, ma soprattutto un grande classico dell’aperitivo, padre dello storico cocktail Negroni. Diversi racconti
accompagnano la sua storia, associata in origine al Milano - Torino, il cocktail Campari più antico, creato da Gaspare Campari intorno al 1860.
La sua ricetta infatti ha come ingredienti principali il Bitter Campari di Milano e il Vermouth rosso nato a Torino.
Negli anni Trenta divenne l’Americano per celebrare il successo di Primo Carnera, pugile italiano così soprannominato a seguito di una
vittoria conseguita a New York.
Capitolo 4 - Cocktail & ricette con Vermouth
Americano
& dintorni
CLASSICO - Americano
Tecnica build (miscelato direttamente nel bicchiere)
Colmate un bicchiere old fashioned di ghiaccio, aggiungete tutti gli ingredienti, per ultima la soda, mescolate con un bar spoon e guarnite con una
fettina di arancia e uno zest di limone.
INGREDIENTI
- 3 cl di Vermouth rosso
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3 cl di Bitter rosso
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Soda water
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fettina di arancia