Capitolo 4 - Cocktail & ricette con Vermouth

Americano
& dintorni

Uno dei cocktail preferiti di James Bond, ma soprattutto un grande classico dell’aperitivo, padre dello storico cocktail Negroni. Diversi racconti accompagnano la sua storia, associata in origine al Milano - Torino, il cocktail Campari più antico, creato da Gaspare Campari intorno al 1860.
La sua ricetta infatti ha come ingredienti principali il Bitter Campari di Milano e il Vermouth rosso nato a Torino.
Negli anni Trenta divenne l’Americano per celebrare il successo di Primo Carnera, pugile italiano così soprannominato a seguito di una vittoria conseguita a New York.

CLASSICO - Americano

Tecnica build (miscelato direttamente nel bicchiere) 

Colmate un bicchiere old fashioned di ghiaccio, aggiungete tutti gli ingredienti, per ultima la soda, mescolate con un bar spoon e guarnite con una fettina di arancia e uno zest di limone.

INGREDIENTI

  • 3 cl di Vermouth rosso
  • 3 cl di Bitter rosso
  • Soda water
  • fettina di arancia