7. DATI ALLA RACCOLTA I dati alla raccolta fanno riferimento alle uve dei vigneti campionati al capitolo 3 DATI ALLA RACCOLTA BIANCHI Tab. 7.1 VITIGNO ARNEIS - Uve atte a produrre Roero Arneis DOCG/ Langhe DOC Arneis Parametro Min Media Max Grado Babo (in parentesi alcol potenziale %vol) 18,9 (12,6) 19,8 (13,2) 20,4 (13,6) pH 3,18 3,31 3,46 Acidità Totale (g/l ac. Tartarico) 4,74 5,76 5,80 Acido Malico (g/l) 0,40 0,80 1,00 Acido Tartarico (g/l) 7,10 7,70 9,00 Tab. 7.2 VITIGNO CORTESE - Uve atte a produrre Gavi DOCG Parametro Min Media Max Grado Babo (in parentesi alcol potenziale %vol) 15,9 (10,2) 17,3 (11,5) 19,1 (12,7) pH 3,10 3,20 3,27 Acidità Totale (g/l ac. Tartarico) 5,51 6,32 7,32 Acido Malico (g/l) 1,30 1,72 2,02 Acido Tartarico (g/l) 5,89 6,88 8,11 Tab. 7.3 VITIGNO ERBALUCE (Canavese) - Uve atte a produrre Erbaluce di Caluso DOCG Parametro Media Grado Babo (in parentesi alcol potenziale %vol) 17,69 (11,7) pH 3,00 Acidità Totale (g/l ac. Tartarico) 8,16 Acido Malico (g/l) 1,10 Acido Tartarico (g/l) 9,30 Tab. 7.4 VITIGNO ERBALUCE (Novarese)- Uve atte a produrre Colline Novaresi DOC bianco Parametro Min Media Max Grado Babo (in parentesi alcol potenziale %vol) 16,5 (10,9) 17,3 (11,45) 18,2 (12,1) pH 3,02 3,04 3,06 Acidità Totale (g/l ac. Tartarico) 7,20 7,80 8,80 Tab. 7.5 VITIGNO FAVORITA - Uve atte a produrre Langhe DOC Favorita Parametro Min Media Max Grado Babo (in parentesi alcol potenziale %vol) 18,9 (12,6) 19,0 (12,6) 19,2 (12,8) pH 3,21 3,31 3,40 Acidità Totale (g/l ac. Tartarico) 5,78 5,94 6,09 Acido Malico (g/l) 0,80 0,90 1,00 Acido Tartarico (g/l) 7,70 8,20 8,70 Tab. 7.6 VITIGNO MOSCATO Bianco - Uve atte a produrre Asti DOCG Parametro Min Media Max Grado Babo (in parentesi alcol potenziale %vol) 11,7 (7,5) 18,8 (12,5) 21,5 (14,5) pH 3,00 3,33 3,49 Acidità Totale (g/l ac. Tartarico) 5,10 6,90 12,80 Acido Malico (g/l) 0,70 1,60 6,50 Acido Tartarico (g/l) 7,20 8,50 10,10