birra in
senso street

Riccardo Antonelli

Incursione brassicola dai contenuti accattivanti nel variopinto, eclettico e goloso mondo del cibo di strada. Si raccomanda di leggere con moderazione per non provocare un appetito insaziabile.

Nel magico mondo dell’abbinamento gastronomico è sempre interessante la scoperta di nuovi accostamenti. Da anni suggerisco di divertirsi anche con le birre, in virtù delle potenzialità e sfumature che racchiudono. Impariamo a sradicare regole non scritte. Ad esempio, chi l’ha detto che un pasto con diverse portate debba avere in abbinamento solo vini? Alternare birre e vini è un modo geniale di sperimentare, mettendo alla prova le proprietà camaleontiche di questo meraviglioso nettare. Teniamo però a mente il detto “Troppa scelta equivale a nessuna scelta”. In psicologia si definisce choice overload il blocco che si verifica quando le possibilità a disposizione sono diverse e appetibili. Per ripulire la mente dalle infinite sfumature brassicole, ho deciso di intraprendere questo breve viaggio nel nostro gioco mentale del pairing, affrontando il tema dell’abbinamento con lo Street food. “Semplificare” sarà la parola d’ordine, ma sempre con l’occhio analitico da Sommelier.