Trovo che il personaggio di questo Talks & Books rappresenti appieno il concetto di REWolution applicato alla wine industry. In particolare, sono due gli aspetti della sua storia nei quali rilevo forte e chiaro il fil rouge del numero 37 di Vitae. Il primo è l’originale “repurposing” che opera sulla propria formazione in ambito vino, riqualificandone gli strumenti acquisiti per utilizzarli poi in un contesto altro. Il secondo è il tentativo di stimolare il mercato reinventando prodotti vinicoli tradizionali attraverso l’innovazione, incentivando allo stesso tempo il dialogo su quale spazio possa avere il vino accanto a proposte di consumo emergenti a esso in qualche modo equiparabili. La storia a cui mi riferisco è quella di Jamie Evans, protagonista nell’episodio numero 780 di Italian Wine Podcast.
Nata e cresciuta in California, Jamie Evans studia Vino e Viticoltura con specializzazione in Wine Business presso il Cal Poly di San Louis Obispo. Viaggia molto, esplorando regioni vinicole e wine market internazionali, e perfeziona la propria formazione presso diverse università. Diventa inoltre Certified Sommelier, Certified Specialist of Wine e French Wine Scholar, maturando oltre dieci anni di esperienza nel settore di eventi, PR, ospitalità e marketing del vino in aziende del calibro di Jackson Family Wines, Folio Fine Wine Partners e Napa Valley Grapegrowers.