vinetia

LA RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA:
I MIGLIORI VINI COL FONDO VENETI

a cura di Giovanni Geremia
COL FONDO 2018 • • • •

Case Paolin - Asolo Prosecco DOCG Frizzante


Giallo paglierino dalla caratteristica velatura; perlage lento e di grande finezza. Spiccano dapprima tracce di erbe aromatiche, poi emergono sentori di crosta di pane, fieno essiccato, pepe bianco e nuance agrumate di cedro e lime.

Gustoso, dalla sapidità esuberante che si intreccia a una spiccata freschezza, tra aromi di pasta madre.

Macerazione sulle bucce per 18 ore e prima fermentazione in acciaio.


Prezzo f/c: 8,60 euro - 750 ml

CAPO DEGLI ONESTI • • •

Bastía - Bianco Frizzante


Paglierino chiaro di buona luce e leggermente velato. Le bollicine, abbondanti inizialmente, si calmano in fini catenelle continue. Intensi e fini profumi di biancospino ed erbe aromatiche, come salvia e maggiorana, vengono avvolti dalle note agrumate di arancia e limone.

Seguono un tocco sapido di pietra bagnata e la crosta di pane.

Al palato sorprende: secco, leggermente frizzante, quasi austero, gratifica con sapidità e freschezza; preciso e lineare, ottimamente bilanciato. Prima fermentazione in cemento.


Prezzo f/c: 5,50 euro - 750 ml