GNOCCHI TRICOLORI DI PATATE CON RAGÙ DI CARNE E SALSICCIA VOLNAY PREMIER CRU LES CAILLERETS In questa nostra esercitazione scende in campo un iconico Premier Cru borgognone, Volnay Les Caillerets, che è un vino da pinot noir della Côte de Beaune. All’aspetto visivo è un carminio tenue con grande vivezza. Il profumo è caratterizzato da sentori di ribes rosso, arancia sanguinella e una fragrante rosa. Nel tratto gustativo emerge una piena percezione dell’acidità (7) e della sapidità (7). Mentre è caldo (6), moderatamente morbido (5) e moderatamente tannico (5): all’ingresso in bocca è intenso (6) e persistente (6). Gli gnocchi hanno come sensazione saporifera prevalente la tendenza dolce (7) coadiuvata dalla grassezza (5). Mentre la succulenza (6) è evidenziata sostanzialmente da una moderata untuosità (5) data dal ragù di carne. La sapidità è moderatamente percettibile (5). La sommatoria di queste sensazioni dà un impatto intenso in bocca (6) e una lunga persistenza (6). Ottima è la corrispondenza fra la struttura degli gnocchi (6) e del rosso borgognone (6). Il connubio fra Volnay e questo primo piatto crea una piena gradevolezza d’insieme definendolo armonico (9).