TIPI DI LATTE E FORMAGGI ITALIANI
Nella tabella che segue abbiamo voluto fornire un elenco di alcuni formaggi italiani a Denominazione di Origine rappresentativi della loro tipologia, suddivisi per latte di origine.
TIPO DI LATTE | FORMAGGI |
---|---|
Vacca | Asiago, Provolone Valpadana, Caciocavallo Silano, Fontina, Formai de Mut, Gorgonzola, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Piave, Provolone del Monaco, Quartirolo Lombardo, Toma Piemontese, Valtellina Casera, Montasio, Taleggio, Burrata di Andria, Casatella Trevigiana, Mozzarella di Gioia del Colle, Salva Cremasco, Squacquerone di Romagna, Stelvio |
Pecora | Pecorino Romano, Canestrato Pugliese, Pecorino Sardo, Pecorino Siciliano, Pecorino Toscano, Piacentinu Ennese, Vastedda del Belice, Fiore Sardo |
Capra | Roccaverano |
Bufala | Mozzarella di Bufala Campana |
Vacca + Capra | Bitto, Valle d’Aosta Fromadzo |
Vacca + Capra + Pecora | Bra, Castelmagno, Raschera |
Pecora + Vacca | Caciotta d’Urbino |
Vacca + Pecora | Formaggio di Fossa di Sogliano |
Pecora + Vacca | Murazzano |
Pecora + Capra | Pecorino Canestrato di Moliterno |