TIPI DI LATTE E FORMAGGI ITALIANI

Nella tabella che segue abbiamo voluto fornire un elenco di alcuni formaggi italiani a Denominazione di Origine rappresentativi della loro tipologia, suddivisi per latte di origine.

TIPO DI LATTE FORMAGGI
Vacca Asiago, Provolone Valpadana, Caciocavallo Silano, Fontina, Formai de Mut, Gorgonzola, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Piave, Provolone del Monaco, Quartirolo Lombardo, Toma Piemontese, Valtellina Casera, Montasio, Taleggio, Burrata di Andria, Casatella Trevigiana, Mozzarella di Gioia del Colle, Salva Cremasco, Squacquerone di Romagna, Stelvio
Pecora Pecorino Romano, Canestrato Pugliese, Pecorino Sardo, Pecorino Siciliano, Pecorino Toscano, Piacentinu Ennese, Vastedda del Belice, Fiore Sardo
Capra Roccaverano
Bufala Mozzarella di Bufala Campana
Vacca + Capra Bitto, Valle d’Aosta Fromadzo
Vacca + Capra + Pecora Bra, Castelmagno, Raschera
Pecora + Vacca Caciotta d’Urbino
Vacca + Pecora Formaggio di Fossa di Sogliano
Pecora + Vacca Murazzano
Pecora + Capra Pecorino Canestrato di Moliterno