Le stelle di Mangiavino

RISTORANTE LAITE

Gnocchi di patate, asparago verde, brodo di pollo e stravecchio del Piave

Chef Fabrizia Meroi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (15 GNOCCHI CIRCA)
Per gli gnocchi: 300 g di patate per gnocchi, 2 tuorli, farina 0 q.b.
Per il ripieno: 200 g di asparagi verdi, brodo di pollo ruspante e verdure filtrato e sgrassato. Olio extravergine di oliva e sale. 


PREPARAZIONE PER GLI ASPARAGI
tagliare a tocchetti e tenete da parte una manciata di punte. Cucinare per 15 minuti circa con olio e sale, aggiungendo se necessario un po’ di acqua. Frullare e con una sac a poche formare delle “nocciole” di ripieno su una placca con un foglio di carta da forno. Mettere in freezer. 


PREPARAZIONE PER GLI GNOCCHI
cucinare a vapore le patate, sbucciarle, schiacciarle e formare una fontana dove aggiungere i tuorli d’uovo, il sale, l’olio e la farina necessaria. Prendere circa 25 g (una noce) di impasto e spianarlo sul palmo della mano, adagiare il composto di asparagi congelato e chiudere formando una palla. Riporre in frigo. 


COTTURA E PRESENTAZIONE
cuocere gli gnocchi nel brodo con la crosta di Piave per 6/7 minuti. Nel frattempo spadellare velocemente le punte degli asparagi. Versate in ogni piatto 3-4 gnocchi, un mestolo di brodo, un pezzetto di formaggio e ultimare con le punte di asparagi. Servire subito. 


RISTORANTE LAITE 

Borgata Hoffe, 10 Sappada (UD) 

Tel: 0435 469070 – www.ristorantelaite.com