RISTORANTE LAITE
Gnocchi di patate, asparago verde, brodo di pollo e stravecchio del Piave
Chef Fabrizia Meroi
Chef Fabrizia Meroi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE (15 GNOCCHI CIRCA)
Per gli gnocchi: 300 g di patate per gnocchi, 2 tuorli, farina 0
q.b.
Per il ripieno: 200 g di asparagi verdi, brodo di pollo ruspante e verdure filtrato e sgrassato. Olio extravergine di oliva e
sale.
PREPARAZIONE PER GLI ASPARAGI
tagliare a tocchetti e tenete da parte una manciata di punte. Cucinare per 15 minuti
circa con olio e sale, aggiungendo se necessario un po’ di acqua. Frullare e con una sac a poche formare delle “nocciole” di ripieno su una placca con
un foglio di carta da forno. Mettere in freezer.
PREPARAZIONE PER GLI GNOCCHI
cucinare a vapore le patate, sbucciarle, schiacciarle e formare una fontana dove
aggiungere i tuorli d’uovo, il sale, l’olio e la farina necessaria. Prendere circa 25 g (una noce) di impasto e spianarlo sul palmo della mano, adagiare
il composto di asparagi congelato e chiudere formando una palla. Riporre in frigo.
COTTURA E PRESENTAZIONE
cuocere gli gnocchi nel brodo con la crosta di Piave per 6/7 minuti. Nel frattempo
spadellare velocemente le punte degli asparagi. Versate in ogni piatto 3-4 gnocchi, un mestolo di brodo, un pezzetto di formaggio e ultimare con le
punte di asparagi. Servire subito.
RISTORANTE LAITE
Borgata Hoffe, 10 Sappada (UD)
Tel: 0435 469070 – www.ristorantelaite.com