Quella di Chiara Selenati e del blog That’s Amore è una storia che intreccia fili personali e professionali con l’obiettivo di promuovere e comunicare la sua passione per la cucina. È il racconto di una giovane donna che ha coltivato il suo interesse per la pasticceria dalla Carnia alla Francia et retour, e che ha saputo fare tesoro di nuove dimensioni esperienziali senza sradicarsi, tenendo saldo il legame con le tradizioni.
La prima scintilla tra Chiara e l’arte dolce scoppia in tenera età. Il timore di un futuro professionale poco appagante nel campo della ristorazione, però, la dissuade dalla prospettiva di iscriversi alla scuola alberghiera: si diploma al liceo linguistico e completa la sua formazione all’Università, scegliendo di perfezionare lo studio con un’esperienza in Francia. Così, per sfidare se stessa in un contesto diverso dalla piccola Sutrio, si trasferisce nella vivace cittadina universitaria di Clermont-Ferrand. La seconda scintilla si accende, per caso, su una pista di atletica: Olivier, il ragazzo francese conosciuto alla Casa dello studente, diventa ben presto il suo compagno (oggi marito e padre dei suoi figli) e rappresenta lo stimolo per restare stabilmente in Francia. Qui scopre la pasticceria di alto livello, inizia a studiarne i sapori e ne sperimenta consistenze e unicità dentro le mura di casa, rendendo la famiglia e gli amici testimoni delle sue creazioni. L’idea del blog nasce così, è la risposta alla costante richiesta degli amici commensali di condividere le ricette assaggiate durante le cene in compagnia.