-- Nella parte più a sud della Valbelluna, vicino all'antica città di Feltre, si trova l'azienda agricola De Bacco, una realtà a conduzione familiare impegnata nel recupero di vecchie uve storiche del bellunese. Vitigni a lungo dimenticati, ora coltivati sui versanti scoscesi dei piccoli vigneti sparsi alle pendici delle Dolomiti. I fratelli Valentina e Marco De Bacco sono gli ambasciatori di un movimento di rinascita della viticoltura storica locale, portato avanti anche grazie all'istituzione del Consorzio Coste del Feltrino. Visitando la cantina si possono assaggiare il Saca, il Pavana e il Gata, ma anche l'Ico Brut Rosè, il Metodo Classico da Pinot Nero.
Scendendo lungo il Piave si arriva a Valdobbiadene, dove fare tappa per un aperitivo da prendere passeggiando lungo le vie del centro storico che si sviluppa attorno alla bella Piazza Marconi. È questa l'area d'elezione per la produzione delle bollicine italiane divenute famose in tutto il mondo, quella del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.

