gli autori

Marco Colognese

Un passato da manager nell’ambito dei servizi finanziari, si dedica ora totalmente al mondo dell’enogastronomia, nel quale è attivo ormai da più di trent’anni. Scrive per Il Gusto di Repubblica, Reporter Gourmet e per la Guida del Touring Club Italiano.

Luciano Ferraro

Veneziano, Vice Direttore del Corriere della Sera. Da Veronelli negli anni ‘80 ha imparato che dietro a ogni vignaiolo c’è una storia da raccontare. Per il Corriere firma, assieme a James Suckling, la guida “I migliori 100 Vignaioli e Vini d’Italia”.

Giambattista Marchetto

Dopo qualche divagazione tra Nietzsche e Wittgenstein, è tornato a Epicuro. E così scrive di vino, sapori e spirits, di viaggi, di teatro e danza. Veneziano, non nasconde trascorsi sentimentali con l’anima di Praga. Ama il whisky scozzese e le Dolomiti.

Alessandra Piubello

Giornalista e scrittrice veronese, degustatrice professionista, collabora con le più importanti riviste di enogastronomia nazionali e internazionali. È curatrice della Guida I Vini di Veronelli e autrice per la guida I Ristoranti d’Italia de L’Espresso.