Bibliografia AA.VV., Come fare liquori d’erbe , Giunti, Firenze-Milano 2008. AA. VV., , AEB, Brescia 1979. L’aceto AA. VV., , CLUEB, Bologna 1977. Lezioni di enologia AA.VV., , Giunti, Firenze-Milano 2008. Liquori d’erbe. Grappe, amari e… AA. VV., , vol. III: , AEB, Brescia 1980. Trattato di scienza e tecnica enologica La vinificazione e la trasformazione del vino Aubert C., , Le Courrier du Livre Paris. L’agricolture biologique Bassi G., Becchetti R., , Ottaviano, Milano 1984. Produrre il vino Benigni R., Capra C., Cattorini P.E., . I e II, Inverni Della Beffa, Milano 1962-64. Piante medicinali. Chimica, farmacologia e terapia Buongiorno N., , Ed. Grafis, San Donato Milanese 1974. Corso di tecnica enologica Buongiorno N., , Laterza, Bari 1979. Tecnica enologica Camera di commercio di Trento, 1971. Atti del 4° convegno nazionale della grappa Camera di commercio di Udine, 1971. Atti del 2° convegno nazionale della grappa Cantarelli C., , Edagricole, Bologna 1974. Principi di tecnologia delle industrie agrarie Cosmo I., De Rosa T., , Edizioni Agricole, Bologna 1970. Manuale di enologia Da Legnano L.P., , 2 ed., Ed. Mediterranee, Roma 1968. Le piante medicinali nella cura delle malattie umane a Dalmasso G., Eynard J., , Hoepli, Milano 1976. Viticoltura moderna De Rosa T., , AEB, Brescia 1993. Tecnologia dei vini bianchi De Rosa T., , AEB, Brescia 1983. Tecnologia dei vini rossi Enoteca Italiana di Siena, , Giunti, Firenze-Milano 2004. Tutto vino. Guida completa ai vini d’Italia Enoteca Italiana di Siena, , Giunti, Firenze-Milano 2006. Vino. Manuale del Sommelier Fasola V., , AMZ-Marietti, Milano 1977. Curarsi con il vino Florenzano G., , L. Scialpi Ed., Roma. Principi microbiologici della vinificazione Garoglio P.G., , vol. 8, Edizioni Scientifiche UIV, Milano 1973. Enciclopedia vitivinicola mondiale Indrio F., , Ottaviano, Milano 1980. Agricoltura biologica Johnson H., , Simon and Schuster, New York 1994. World Atlas of wine Malaspina G., , De Vecchi Editore, Milano 1983. Il vino Marescalchi A. e C., , F.lli Marescalchi, Casale Monferrato 1974. La degustazione e l’apprezzamento dei vini Meloni G., , Hoepli, Milano 1953. L’industria dell’alcool Odello L., , Giunti, Firenze-Milano 2007. Come fare la grappa Paronetto L., , AEB, Brescia 1977. Stabilità e controllo biologico del vino Paronetto L. (a cura di), , A. Mondadori, Milano 1980. Guida ai vini d’Italia Peretti A., , Giunti, Firenze-Milano 2005. Vini e spumanti. I migliori d’Italia Persichino G., , Giunti, Firenze-Milano 2003. Chianti classico. Guida completa - vino arte gastronomia storia Peynaud E., , AEB, Brescia 1985. Enologia e tecnica del vino Peynaud E., , Edagricole, Bologna 1976. Trattato di enologia , Facoltà di Scienze agrarie, Università di Torino, Torino. Quaderni del corso di specializzazione in Enologia Ray C., , McGraw Hill, New York 1966. The wines of Italy Ratti R., , Luigi Scialpi Ed., Roma 1973. Civiltà del vino Ribereau Gayon J., Peynaud E., , Edagricole, Bologna 1971. Trattato di enologia Rotini O.T., , Reda, Roma 1980. Malattie e difetti del vino Saracco C., Gozzellino A., , Edagricole, Bologna 1997. Guida pratica del cantiniere Usseglio Tomasset L., , AEB, Brescia 1978. Chimica enologica Veronelli L. (a cura di), Catalogo dei vini d’Italia Volontiero G., , “Vini d’Italia”, 9, 1967. La formazione degli alcooli superiori nel corso della fermentazione alcoolica