Marcello Trentini
Pizzaiola di scampi
e Prosecco Superiore Nodi DOCG - Nino Franco
e Prosecco Superiore Nodi DOCG - Nino Franco
Pizzaiola di scampi
• Per la crema di burrata, frullate la burrata con olio Evo, sale e pepe in un mixer con la sua acqua di conservazione fino a ottenere una crema liscia.
• Sbollentate i pomodori in acqua salata per 30 secondi, poi raffrenateli in acqua e ghiaccio, pelateli e mondateli togliendo i semi. Tagliateli a metà e adagiateli su una teglia con la parte cava verso il basso, conditeli con sale, pepe, olio, zucchero, scorza di limone e spicchi d’aglio in camicia.
Infornateli per 2 ore a 110 °C girandoli ogni 30 minuti.
• Riguardo agli scampi, preparateli almeno 2 ore prima del servizio.
Pulite le code e mettetele in un contenitore ermetico con timo, succo e scorza di limone, origano fresco e pepe.
Coprite con olio extravergine e lasciateli marinare.
Scolateli e asciugateli prima del servizio.