Marcello Trentini
Pizzaiola di scampi
e Prosecco Superiore Nodi DOCG - Nino Franco

Ingredienti per 4 persone
• 150 g di burrata fresca
• 10 g di olio extravergine di oliva
• sale e pepe
• 100 g di pomodori datterini
• scorza di limone
• 25 g di zucchero
• 5 g di origano
• 3 spicchi d’aglio
• sale
• 8 code di scampi pulite
• scorza di limone
• pepe
• olio extravergine di oliva
• erbe aromatiche

Pizzaiola di scampi

• Per la crema di burrata, frullate la burrata con olio Evo, sale e pepe in un mixer con la sua acqua di conservazione fino a ottenere una crema liscia.

• Sbollentate i pomodori in acqua salata per 30 secondi, poi raffrenateli in acqua e ghiaccio, pelateli e mondateli togliendo i semi. Tagliateli a metà e adagiateli su una teglia con la parte cava verso il basso, conditeli con sale, pepe, olio, zucchero, scorza di limone e spicchi d’aglio in camicia.

Infornateli per 2 ore a 110 °C girandoli ogni 30 minuti.

• Riguardo agli scampi, preparateli almeno 2 ore prima del servizio.

Pulite le code e mettetele in un contenitore ermetico con timo, succo e scorza di limone, origano fresco e pepe.

Coprite con olio extravergine e lasciateli marinare.

Scolateli e asciugateli prima del servizio.