Manuale degli abbinamenti
di Giuseppe Vaccarini
Giuseppe Vaccarini

VERSIONE DIGITALE

12.90

ALTRI FORMATI E SERVIZI

Cover

Descrizione

Il Manuale degli abbinamenti di Giuseppe Vaccarini, pubblicato da Giunti Editore, esplora il mondo affascinante delle combinazioni tra cibo e vino. Attraverso capitoli dedicati alla tecnica degli abbinamenti, al catalogo di abbinamenti con salumi, paté, insalate, minestre, cereali, paste, uova, pesci, carni, funghi, formaggi, dessert e molto altro, il libro offre una guida dettagliata e appassionante per apprezzare al meglio sapori e armonie culinarie. Inoltre, presenta esperienze culinarie di rinomati chef come Gualtiero Marchesi e Alessandro Negrini, arricchendo così la prospettiva sul mondo dell'alta cucina. Oltre a suggerimenti su abbinamenti internazionali, il volume include informazioni utili su distillati, birre, e l'armoniosa combinazione tra acqua e vino. Con appendici che comprendono un glossario, un indice delle ricette e un indice dei vini, questo manuale si propone come compagno ideale per esplorare un universo di gustose sinergie culinarie.

Indice

Tra il gusto delle parole e le parole del gusto. Dialogo in Re maggiore tra Gualtiero Marchesi e Giuseppe Vaccarini7TECNICA DEGLI ABBINAMENTI10Il senso dell’abbinamento12Gli abbinamenti difficili20Metodologia22Condimenti, salse e cotture26CATALOGO DEGLI ABBINAMENTI34I salumi36Paté e terrine48Le insalate54Minestre e zuppe62I cereali70Le uova90Pesci, crostacei e molluschi98Le carni114Funghi e tartufi136Gli ortaggi e i legumi142I formaggi152I dessert168I gelati176Il cioccolato178ALTA CUCINA E ABBINAMENTI182Grandi bottiglie e grande cucina184Alessandro Ingiulla - Spaghetto freddo e Grillo Integer Terre Siciliane IGP188Marcello Trentini - Pizzaiola di scampi e Prosecco Superiore Nodi DOCG190Antonio Ziantoni - Tartare di pecora in insalata e Bellone Radix Lazio IGT192Gualtiero Marchesi - Riso, oro e zafferano e Blanc de Blancs Oltrepò Pavese VSQ194Alessandro Negrini - Spaghetti di grano duro e Trebbiano d’Abruzzo DOC196Davide Oldani - Mischiare le carte e Studio Veneto Bianco IGT198Paolo Barrale - Quasi genovese e Vitovska Ruj Carso DOC200Riccardo Monco - Filetto di scorfano al vapore e Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOCG202Valeria Piccini - Insalata di trippa e fagioli e Barbarossa Il Dosso Forlì IGT204Nadia e Antonio Santini - Porcini e fegato di vitello e Rosso Veronese IGT206Claudio Sadler - Ciliegie cotte nel tè e Capofaro Malvasia di Lipari Salina IGT208UN MONDO DI ABBINAMENTI210Le cucine del mondo212A tavola con i distillati222Abbinamenti con la birra226Acqua e vino in armonia228APPENDICE230Glossario232Indice delle ricette - Indice dei vini235

Dettagli

EditoreGiunti EditorePagine239

Altri formati e servizi

Viniplus - Abbonamento PLUS

Cover of Viniplus - Numero 25Cover of Viniplus - Numero 24Cover of Viniplus - Numero 23Cover of Viniplus - Numero 22
18.00

Vinetia - Abbonamento PLUS

Cover of Vinetia - Numero 1 -2023Cover of Vinetia - Numero 2 -2022Cover of Vinetia - Numero 1 -2022Cover of Vinetia - Numero 2 -2021Cover of Vinetia - Numero 1 -2021
18.00

Mangiavino - Abbonamento PLUS

Cover of Mangiavino - Numero 29Cover of Mangiavino - Numero 28Cover of Mangiavino - Numero 27Cover of Mangiavino - Numero 26
18.00

MilleVigne - Abbonamento PLUS

Cover of MilleVigneCover of MilleVigneCover of MilleVigneCover of MilleVigneCover of MilleVigne
20.00

Vitae - Abbonamento PLUS

Cover of Vitae 42Cover of Vitae 41Cover of Vitae 40Cover of Vitae 39Cover of Vitae 38
40.00

Vitae+Viniplus - Abbonamento COMBO

Cover of Vitae 42Cover of Vitae 41Cover of Viniplus - Numero 25Cover of Vitae 40Cover of Viniplus - Numero 24
50.00

Vitae+Vinetia - Abbonamento COMBO

Cover of Vitae 42Cover of Vitae 41Cover of Vinetia - Numero 1 -2023Cover of Vitae 40Cover of Vinetia - Numero 2 -2022
50.00

Vitae+Mangiavino - Abbonamento COMBO

Cover of Vitae 42Cover of Vitae 41Cover of Mangiavino - Numero 29Cover of Vitae 40Cover of Mangiavino - Numero 28
50.00
VERSIONE DIGITALE

12.9

Apri