Descrizione
Il Manuale degli abbinamenti di Giuseppe Vaccarini, pubblicato da Giunti Editore, esplora il mondo affascinante delle combinazioni tra cibo e vino. Attraverso capitoli dedicati alla tecnica degli abbinamenti, al catalogo di abbinamenti con salumi, paté, insalate, minestre, cereali, paste, uova, pesci, carni, funghi, formaggi, dessert e molto altro, il libro offre una guida dettagliata e appassionante per apprezzare al meglio sapori e armonie culinarie. Inoltre, presenta esperienze culinarie di rinomati chef come Gualtiero Marchesi e Alessandro Negrini, arricchendo così la prospettiva sul mondo dell'alta cucina. Oltre a suggerimenti su abbinamenti internazionali, il volume include informazioni utili su distillati, birre, e l'armoniosa combinazione tra acqua e vino. Con appendici che comprendono un glossario, un indice delle ricette e un indice dei vini, questo manuale si propone come compagno ideale per esplorare un universo di gustose sinergie culinarie.Indice
Tra il gusto delle parole e le parole del gusto. Dialogo in Re maggiore tra Gualtiero Marchesi e Giuseppe Vaccarini7TECNICA DEGLI ABBINAMENTI10Il senso dell’abbinamento12Gli abbinamenti difficili20Metodologia22Condimenti, salse e cotture26CATALOGO DEGLI ABBINAMENTI34I salumi36Paté e terrine48Le insalate54Minestre e zuppe62I cereali70Le uova90Pesci, crostacei e molluschi98Le carni114Funghi e tartufi136Gli ortaggi e i legumi142I formaggi152I dessert168I gelati176Il cioccolato178ALTA CUCINA E ABBINAMENTI182Grandi bottiglie e grande cucina184Alessandro Ingiulla - Spaghetto freddo e Grillo Integer Terre Siciliane IGP188Marcello Trentini - Pizzaiola di scampi e Prosecco Superiore Nodi DOCG190Antonio Ziantoni - Tartare di pecora in insalata e Bellone Radix Lazio IGT192Gualtiero Marchesi - Riso, oro e zafferano e Blanc de Blancs Oltrepò Pavese VSQ194Alessandro Negrini - Spaghetti di grano duro e Trebbiano d’Abruzzo DOC196Davide Oldani - Mischiare le carte e Studio Veneto Bianco IGT198Paolo Barrale - Quasi genovese e Vitovska Ruj Carso DOC200Riccardo Monco - Filetto di scorfano al vapore e Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOCG202Valeria Piccini - Insalata di trippa e fagioli e Barbarossa Il Dosso Forlì IGT204Nadia e Antonio Santini - Porcini e fegato di vitello e Rosso Veronese IGT206Claudio Sadler - Ciliegie cotte nel tè e Capofaro Malvasia di Lipari Salina IGT208UN MONDO DI ABBINAMENTI210Le cucine del mondo212A tavola con i distillati222Abbinamenti con la birra226Acqua e vino in armonia228APPENDICE230Glossario232Indice delle ricette - Indice dei vini235
Dettagli
EditoreGiunti EditorePagine239
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