Riccardo Monco
Filetto di scorfano al vapore e Verdicchio
dei Castelli di Jesi Classico DOCG - Villa Bucci

Ingredienti per 4 persone
• 1 scorfano nostrale da 1,5 kg
• 1 l di olio di semi
• sale

Per il cacciucco
• 300 g di cozze
• 300 g di vongole
• 100 g di cicale
• 200 g di pesce zuppa
• 100 g di polpo scoglio
• 200 g di passata di pomodoro
• 150 g di pomodoro fresco
• 2 spicchi d’aglio
• 100 g di vino bianco
• 100 g di olio d’oliva
• prezzemolo e basilico
• peperoncino fresco e sale

Per le bietole
• 300 g di bietole fresche
• 1 spicchio d’aglio
• 1 peperoncino
• 4 g di senape in grani
• 30 g di lattuga di mare
• sale e olio extravergine di oliva

Per l’olio al pomodoro arrostito
• 50 g di olio di semi di lino
• 50 g di olio di oliva
• 20 g di concentrato doppio
• 100 g di pomodori pendolino arrostiti alla brace

Per il corallo
• 50 g di tapioca
• 10 g di corallo fresco di astice
• sale e olio di semi