Elenco dei DOCG italiani divisi per regione 1) Barbera d’Asti, Barbera del Monferrato, Barolo Brachettod’Acqui, Asti Spumante, Barbaresco Dolcetto di Dogliani o Dogliani, Gattinara, Gavi ou Cortese di Gavi, Ghemme, Roero, Roero Arneis, Roero Arneis spumante. Piemonte: 2) Franciacorta Spumante, Sforzato o Sfursat di Valtellina, Valtellina Superiore, Oltrepò Pavese metodo classico et rosé Lombardia: 3) Bardolino, Recioto di Soave, Soave Superiore Veneto: 4) Ramandolo/, Picolit Friuli Venezia Giulia: 5) Albana di Romagna Emilia Romagna: 6) Brunello di Montalcino, Carmignano, Chianti, Chianti Classico, Morellino di Scansano, Morellino di Scansano riserva,Vernaccia di San Gimignano, Vino Nobile di Montepulciano Toscana: 7) Rosso Conero, Vernaccia di Serrapetrona Marche: 8) Montefalco Sagrantino, Torgiano Rosso Riserva Umbria: 9) Cesanese del Piglio Lazio: 10) Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Abruzzo: 11) Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Taurasi Campania: 12) Castel del Monte, Bombino Nero, Castel del Monte, Nero di Troia riserva, Castel del Monte, Rosso riserva, Primitivo di Manduria dolce naturale. Puglia: 13) Aglianico del Vulture superiore; Basilicata: 14) Vermentino di Gallura. Sardegna: 15) Cerasuolo di Vittoria Sicilia: Langa del Barolo