Elenco dei DOCG italiani divisi per regione

  • 1) Piemonte: Barbera d’Asti, Barbera del Monferrato, Barolo Brachettod’Acqui, Asti Spumante, Barbaresco Dolcetto di Dogliani o Dogliani, Gattinara, Gavi ou Cortese di Gavi, Ghemme, Roero, Roero Arneis, Roero Arneis spumante.
  • 2) Lombardia: Franciacorta Spumante, Sforzato o Sfursat di Valtellina, Valtellina Superiore, Oltrepò Pavese metodo classico et rosé
  • 3) Veneto: Bardolino, Recioto di Soave, Soave Superiore
  • 4) Friuli Venezia Giulia: Ramandolo/, Picolit
  • 5) Emilia Romagna: Albana di Romagna
  • 6) Toscana: Brunello di Montalcino, Carmignano, Chianti, Chianti Classico, Morellino di Scansano, Morellino di Scansano riserva,Vernaccia di San Gimignano, Vino Nobile di Montepulciano
  • 7) Marche: Rosso Conero, Vernaccia di Serrapetrona
  • 8) Umbria: Montefalco Sagrantino, Torgiano Rosso Riserva
  • 9) Lazio: Cesanese del Piglio
  • 10) Abruzzo: Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
  • 11) Campania: Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Taurasi
  • 12) Puglia: Castel del Monte, Bombino Nero, Castel del Monte, Nero di Troia riserva, Castel del Monte, Rosso riserva, Primitivo di Manduria dolce naturale.
  • 13) Basilicata: Aglianico del Vulture superiore;
  • 14) Sardegna: Vermentino di Gallura.
  • 15) Sicilia: Cerasuolo di Vittoria