L'etichetta

Per etichettatura si intende l’insieme delle designazioni e delle altre menzioni, contrassegni, illustrazioni o marchi caratterizzanti il prodotto, che figurano sullo stesso recipiente, compreso il dispositivo di chiusura, nonché sul pendaglio appeso al recipiente.

Non fanno parte dell’etichettatura alcune indicazioni, contrassegni ed altri marchi da determinare.

L’etichetta contiene informazioni obbligatorie e informazioni complementari.

Per i vini da tavola, l’etichetta deve contenere obbligatoriamente:

  • 1. l’indicazione “ vino da tavola”
  • 2. la ragione sociale dell’imbottigliatore
  • 3. il comune della sede dell’imbottigliatore
  • 4. il numero di codice dell’imbottigliatore
  • 5. il quantitativo in litri
  • 6. il grado alcolico effettivo
  • 7. il nome dello Stato
  • 8. l’indicazione ecologica del tipo “ non disperdere il vetro nell’ambiente”
  • 9. l’indicazione del lotto cui la bottiglia appartiene.