Vini da dessert

SANGUE DI GIUDA

Ottenuto esclusivamente in una ristretta zona dell’Oltrepò pavese che comprende i comuni di Bosnasco, Montù Beccaria, Pietra de’ Giorgi e Cigognola.

Deriva da un uvaggio: croatina 25-65%, barbera 25-65% e altre uve fino a un massimo del 45%.

Vino dolce, vivace, di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Caratterizzato da leggeri sentori di confettura e frutta rossa.

Abbinamento cibo-vino

Cioccolato, fragole, pesche e pasticceria secca.

Temperatura di servizio: 12°-14°C

MOSCATO

Vino dolce da uva moscato, minimo 85%.

Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati.

Ha un’aromaticità intensa, uno spiccato profumo di fiori bianchi come il biancospino, e di frutta bianca: pesche e albicocche.

Possibile la versione vivace e spumantizzata.

Abbinamento cibo-vino

Dessert e pasticceria fine.

Temperatura di servizio: 8°C