Hanno partecipato alla realizzazione di questo libro:

Antonella Bosso

CRA-ENO Centro di Ricerca per l’Enologia Asti (AT)


Daniela Bussi

VitEn - Calosso (AT)


Giacomo Citron

Agronomo


Luigi Dagna

Enosis Meraviglia - Fubine (AL)


Roberto Dall’Igna

Stazione Sperimentale del Vetro

Murano (VE)


Guido Dirani

Blu Inox s.r.l. - Dirani Marino s.r.l.

S. Agata sul Santerno (RA)


Stefano Ferro

VitEn - Calosso (AT)


Marco Frigo

Outokumpu s.p.a. - Genova (GE)


Maria Daria Fumi

Ist. Enologia e Ingegneria agro-alimentare
Università Cattolica di Piacenza


Vincenzo Gerbi

DIVAPRA - Settore Tecnologie Alimentari

Università di Torino


Stefano Gozzelino

VitEn - Calosso (AT)


Donato Lanati

Enosis Meraviglia - Fubine (AL)


Simone Lavezzaro

VitEn - Calosso (AT)


Dora Marchi

Enosis Meraviglia - Fubine (AL)


Valeria Mazzoleni

Ist. Enologia e Ingegneria agro-alimentare

Università Cattolica di Piacenza


Albino Morando

VitEn - Calosso (AT)


Davide Morando

VitEn - Calosso (AT)


Agostino Pintus

Agris Sardegna

Dip. ricerca per il sughero e la silvicoltura

Tempio Pausania (SS)


Martina Scarpa

Stazione Sperimentale del Vetro

Murano (VE)


Andrea Soria

Sirio Aliberti

Calamandrana (AT)


Lorenzo Tablino

Enologo