Edoardo Ceri: Penso a un vino che faccia wow con il cibo I N TERVISTA AL TI TOLARE DE LLA CA NTI NA E M E RGE NTE 2024 Il giovane imprenditore di Tenuta Ceri ci racconta la sua idea di Carmignano. Per Edoardo, premiato quest anno sia dal Gambero Rosso come Cantina emergente che da Doctor Wine come Produttore Emergente, questo connubio deve essere tale da non coprire il Sangiovese; il Cabernet Sauvignon infatti presente nei suoi vini in piccole quantit . Edoardo ha in mente, e mette in bottiglia, un vino che non deve essere standardizzato, frutto di rigidi protocolli prestabiliti, ma un vino che si sforzi di interpretare il territorio, che non lo sconsacri . E il territorio quello del Carmignano, tra l Appennino Tosco-Emiliano e il Montalbano, che regala freschezza alle notti estive, mentre di giorno si raggiungono temperature elevate e il Sangiovese qui matura molto bene; un area circondata da boschi, ma ad appena 20 minuti dalle citt di Prato, Firenze e Pistoia. Tenuta Ceri oggi un estensione di 35 ettari, acquistati poco per volta da un nucleo iniziale di 4. TREND L A R I V I STA D I W I N E M E R I D I A N doardo Ceri ha le idee chiare su cosa si aspetti chi vuole bere un buon Carmignano: l eleganza che deriva dal perfetto incontro tra il Sangiovese e il Cabernet. 93
Edoardo Ceri: "Penso a un vino che faccia wow con il cibo"