Lugana Le Fornaci TOMMASI U na lunga storia di famiglia, quella della cantina Tommasi, che di per s una garanzia di qualit e di lavoro ben fatto da pi di 120 anni a questa parte. Cantina storica veronese che dal vigneto alla messa in bottiglia coordinata da un team di agronomi ed enologi esperti volti a creare una qualit riconosciuta in ogni vino prodotto, come nel caso delle Fornaci , un Lugana ben presentato nel suo packaging e degustato assieme al nostro panel interno. Un prodotto molto ricco anche dell energia che la parte a sud del lago di Garda riesce a donare; posto all interno di una gamma aziendale dove i vini rossi la fanno da sempre da testimonial. In bocca si apre con armoniosa complessit dalla quale emerge la nota minerale tipica del Lugana. Infatti, i terreni morenici donano ai vitigni coltivati in questa zona una particolare caratteristica identitaria. Ottima intensit e lunghezza chiudono la degustazione con un ricordo di mandorla fresca, una parte sapida e leggermente acida che richiama la beva. La storia di Tommasi, proponendo il Fornaci nel panorama vitivinicolo internazionale, si avvicina con decisione ai gusti della moderna cucina italiana nel mondo, fatta di materie prime fresche lavorate in maniera semplice, ma sempre ben armonizzate. Consigliato come aperitivo con finger food di crostacei e verdure, ben si abbina a piatti di pasta con sughi bianchi o pesci alla griglia. Nome: Lucagan Le Fornaci Colore: Giallo intenso e brillante Denominazione: Lugana DOC Uvaggio: 100% Turbiana TA ST I N G L A R I V I STA D I W I N E M E R I D I A N Nel bicchiere il suo brillante colore giallo sfumato da nuances verdoline d voce a profumi netti di fiori primaverili e di frutta a polpa bianca, le eleganti note tropicali finali ne arricchiscono il bouquet. 107