COME AT TUARE strategie di crescita I N CON TE STO I NCE RTO L A R I V I STA D I W I N E M E R I D I A N 94 Intervista ad Antonio Capaldo, alla guida di Feudi di San Gregorio A ntonio Capaldo alla guida dell azienda irpina dal 2009. un esponente di quella giovane classe manageriale che ha deciso di investire la propria professionalit nell azienda di famiglia e di crescere insieme ad essa. Abbiamo chiesto ad Antonio di darci la sua lettura sul momento che il settore sta attraversando e di condividere con noi la sua vision sulle strategie di crescita aziendale. In un contesto complessivamente difficile, il mercato interno vive alcuni cambiamenti profondi, in parte legati ad una evoluzione delle abitudini di consumo, in parte dovuti a dinamiche dei canali distributivi. Per quanto riguarda le abitudini di consumo, vediamo che stanno sicuramente crescendo bianchi e rosati, cos come negli ultimi anni sono cresciute le bollicine. Questo fenomeno legato ad una riscoperta dell aperitivo conviviale nel post-Covid ma anche a trend di lungo periodo delle abitudini di consumo in cucina, cos come all andamento climatico che favorisce vini orientati alla freschezza. Anche la ristorazione sta cambiando profondamente. Le grandi bottiglie sono protette ma sono in difficolt i N U M E RO 0 6 OT TO B R E 2 0 24