Mandrarossa CALAMOSSA M andrarossa una totale immersione gustativa nelle produzioni vitivinicole della bellissima isola siciliana, un marchio che Settesoli, azienda che da sempre punta all identit di questi territori unici per microclima e variet autoctone che li completano, ha saputo valorizzare negli anni in tutti i principali mercati mondiali. Calamossa un bianco leggermente frizzante, inserito nella linea di produzione di Mandrarossa. ottenuto da tre variet autoctone, Zibibbo, Grecanico e Cataratto, che, blendizzate assieme, creano un vino dal carattere fresco, moderno, intrigante e dallo stile giovane ed immediato. L insieme di questi vitigni donano al Calamossa la parte agrumata e di frutta a polpa bianca dello Zibibbo, i sentori floreali primaverili e la mineralit del Grecanico, unite alla distinta e ben bilanciata acidit e fragranza del Cataratto, chiudono in bocca con un petillant piacevole e di ottima pulizia. Ideale con tartare di pesce bianco, saut di molluschi o carpaccio di polpo condito con olio siciliano: Calamossa accompagna questi piatti con eleganza, raccontando nel calice l anima solare e mediterranea della Sicilia. Nome: Mandrarossa Colore: Giallo paglierino Anno di produzione: 2024 Produzione annua: 80.000 bottiglie Denominazione: IGT Sicilia Affinamento: 3 mesi in acciaio Uvaggio: Zibibbo, Grecanico, Cataratto TA ST I N G L A R I V I STA D I W I N E M E R I D I A N Una vera sinfonia siciliana racchiusa in una cultura che Settesoli, anche con il marchio Mandrarossa ci fa vivere in ogni sorso da tantissimi anni. 101