Da Doc a Dop, Da Igt a Igp. Proiezione per regione 1 (1 Doc)*; Dop: Valle d’Aosta. : Valle d’Aosta 54 (9 Docg, 45 Doc)*; Dop: 1. (Albugnano), 2. Asti, 3. Barolo, 4. Barbaresco, 5. (Boca), 6. Acqui, 7. Gavi, 8. Ghemme, 9. Gattinara, 10. Monferrato, 11. Dolcetto di Diano d’Alba, 12. Dolcetto di Ovada, 13. Carema, 14. Caluso, 15. Fara, 16. Freisa di Chieri, 17. (Gabiano), 18. Lessona, 19. Loazzolo, 20. Valussza, 21. Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, 22. Sizzano. : Piemonte 33 (4 Docg, 15 Doc, 14 Igt)*; Dop: 1. Franciacorta, 2. Valtellina, 3. Botticino, 4. Capriano del Colle, 5. Cellatica, 6. Garda, 7. Lambrusco Mantovano, 8. Oltrepò pavese, 9. San Colombano, 10. Valcapelio; Igp: 1. Lombardia. : Lombardia 38 (3 Docg, 25 Doc, 10 Igt)*; Dop: 1. Bardolino, 2. Soave, 3. Arcole, 4. Bagnoli, 5. Breganze, 6. Conegliano Valdobbiadene, 7. Gambellara, 8. Garda (insieme a Lombardia), 9. Colli Berici, 10. Colli Euganei, 11. Lessini, 12. Lison-Pramaggiore, 13. Montell, 14. Valpolicella, 15. Piave; Igp: 1. Veneto. : Veneto 14 (2 Docg, 9 Doc, 3 Igt)*; Dop: 1. Carso, 2. Collio, 3. Colli Orientali, 4. Isonzo, 5. Latisana, 6. Grave del Friuli, 7. Aquileia, 8. Annia. : Friuli 12 (8 Doc, 4 Igt)**; Dop: Trentino, Alto Adige. : Trentino 11 (8 Doc, 3 Igt); Dop: 1. Cinque Terre, 2. Colli di Luni, 3. Riviera ligure di Ponente, 4. Rossese; Igp: 1. Liguria. : Liguria 31 (1 Docg, 20 Doc, 10 Igt)*; Dop: 1. Romagna, 2. Bosco Eliceo, 3. Lambrusco di Sorbara, 4. Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, 5. Lambrusco Salamino di Santacroce, 6. Colli di Imola, 7. Colli Bolognesi, 8. Colli di Parma, 9. Colli Piacentini, 10. Reggiano; Igp: 1. Emilia Romagna. : Emilia Romagna Fonte: Mipaf (31.12.2007). ** Trentino e Alto Adige insieme.