Descrizione
I saperi delle mamme nell’alimentazione del bambino da 0 a 6 anni. Una carrellata sulle conoscenze trasmesse da madre in figlia riguardo lo svezzamento e l’alimentazione dei bambini, arricchita da molteplici ricette etniche. Il passaggio da un’alimentazione lattea a una che comprende cibi solidi è una tappa fondamentale nello sviluppo naturale del bambino. Sempre più spesso, però, lo svezzamento viene vissuto da molti genitori con ansia e frustrazione, mentre, in realtà, dovrebbe essere un piacere che nasce dall’esplorazione e dalla scoperta del bambino delle sue nuove competenze e capacità che gli permettono di entrare in relazione con il mondo esterno. Un testo di grande aiuto non soltanto ai genitori, ma anche agli educatori degli asili nido e a tutti i pediatri attenti a promuovere la salute dei loro piccoli pazienti.Indice
Prefazione, di Franco De Luca5Un nuovo ospite81. Mangiare sano, mangiare tutti14Sguardi sul cibo14Cambiare abitudini26Ri-fare la spesa272. Intorno alla nascita30Un ventre tondo tondo30Il parto e le altre donne353. Non di solo latte...42Dalle parole ai fatti46Nessuno escluso494. All’ombra della pappa54Paese che vai, svezzamento che trovi54Quando iniziare?58La prima pappa61Quanta pappa dare?67Qualche nuovo sapore68Dalle creme agli gnocchi72Seno addio...765. A tavola tutti insieme78Una ricca colazione79In attesa del pranzo e della cena83Reimpostiamo il pranzo84Un cereale al giorno85E di merenda?92Il cibo è un problema?956. La cucina laboratorio103Un luogo di cose vere103Quando fa freddo...105Quando fa caldo112Il laboratorio del cucinare117Quando si ha poco tempo119Quando si ha voglia di festeggiare...121Il momento dei saluti1267. Qualche ricetta di base129Letture consigliate...132Sguardi poetici e critici132Intorno alla nascita133Sguardi educativi134Sull’allattamento134Sull’alimentazione134
Dettagli
Altri formati e servizi
Altro in "Il bambino naturale"
Altro in "Svezzamento"
Altro in "Libri"
Altri volumi dello stesso editore
Suggerimenti per te
Unlimited Anno
59.00€