Descrizione
Terza edizione aggiornata di un'opera fondamentale che analizza i complessi processi microbiologici alla base della trasformazione dell'uva in vino. Il volume esplora in profondità le trasformazioni chimiche e biologiche governate da batteri e lieviti, fornendo le conoscenze indispensabili per ottenere vini di qualità superiore. Pubblicata a cinque anni dalla precedente edizione, l'opera integra le più recenti scoperte scientifiche nel campo della microbiologia enologica, un settore che ha conosciuto evoluzioni significative parallelamente alla crescente richiesta di produzioni enologiche d'eccellenza.L'approccio dell'autore valorizza il patrimonio scientifico consolidato nel tempo, evitando la dispersione di conoscenze acquisite e prevenendo la "riscoperta" di principi già noti da oltre un secolo. Gli aggiornamenti sono stati sapientemente integrati con le ricerche storiche, mantenendo così la microbiologia enologica italiana al vertice mondiale che tuttora occupa.
Un testo di riferimento essenziale per enologi, biotecnologi e professionisti che desiderano approfondire i meccanismi biologici della vinificazione moderna.
Indice
I microbiI lievitiI batteri del vinoLa fermentazione spontanea dei mostiI lieviti selezionatiLe caratteristiche enologiche dei lievitiBiotecnologia della fermentazione dei mostiBiotecnologie delle rifermentazioniLa disacidificazione biologica dei vini
Dettagli
Altri formati e servizi
Altro in "Approfondimenti sull’enologia scientifica"
Altro in "Enologia e tecnica"
Altri volumi dello stesso editore
Altri volumi degli stessi autori
Suggerimenti per te
MilleVigne per sei mesi - Abbonamento PLUS
Tutto l'archivio di MilleVigne e i numeri nuovi sempre a tua disposizione in formato digitale!





15.00€
Mangiavino - Abbonamento PLUS





18.00€
Vinetia - Abbonamento PLUS





18.00€
Viniplus - Abbonamento PLUS





18.00€
MilleVigne per un anno - Abbonamento PLUS
Tutto l'archivio di MilleVigne e i numeri nuovi sempre a tua disposizione in formato digitale!





20.00€
Vitae - Abbonamento PLUS
La rivista dei sommelier! In esclusiva su Speaking of Wine. Abbonamento in promozione fino al 15 ottobre 2025!!!





40.00€
Vitae+Mangiavino - Abbonamento COMBO





45.00€50.00€
Vitae+Vinetia - Abbonamento COMBO





45.00€50.00€
Vitae+Viniplus - Abbonamento COMBO





45.00€50.00€