Descrizione
Manuale tecnico completo dedicato alla produzione di vini spumanti e frizzanti di qualità. L'opera illustra come le moderne tecnologie enologiche, frutto di costante ricerca nel settore, permettano oggi di ottenere prodotti d'eccellenza riconosciuti dai marchi DOP e IGP. Il volume analizza sistematicamente tutti gli aspetti produttivi: dalla selezione della materia prima alle fermentazioni, dalla preparazione del vino base alla presa di spuma, fino agli aspetti estetici e analitici del prodotto finale. Particolare attenzione è dedicata ai vitigni utilizzati, ai disciplinari di produzione più restrittivi rispetto alle normative comunitarie e nazionali, e alle tecniche che permettono ai vini frizzanti di raggiungere standard qualitativi paragonabili agli spumanti tradizionali. Un riferimento essenziale per produttori e tecnici che intendono proporre vini effervescenti di elevata qualità nel mercato contemporaneo.Dettagli
Altri formati e servizi
Altro in "Spumanti e Champagne"
Altro in "Vini e viticoltura"
Altri volumi dello stesso editore
Altri volumi degli stessi autori
Novità
MilleVigne per sei mesi - Abbonamento PLUS
Tutto l'archivio di MilleVigne e i numeri nuovi sempre a tua disposizione in formato digitale!





15.00€
Mangiavino - Abbonamento PLUS





18.00€
Viniplus - Abbonamento PLUS





18.00€
Vinetia - Abbonamento PLUS





18.00€
Wine Meridian - Abbonamento PLUS



19.90€29.90€
MilleVigne per un anno - Abbonamento PLUS
Tutto l'archivio di MilleVigne e i numeri nuovi sempre a tua disposizione in formato digitale!





20.00€
Vitae - Abbonamento PLUS
La rivista dei sommelier! In esclusiva su Speaking of Wine.





40.00€
Vitae+Viniplus - Abbonamento COMBO





50.00€
Vitae+Vinetia - Abbonamento COMBO





50.00€
Vitae+Mangiavino - Abbonamento COMBO





50.00€



























