Descrizione
Mangiavino - Numero 26, Inverno 2021-2022, pubblicato dall'Associazione Italiana Sommelier, celebra la diversità e la ricchezza del patrimonio enogastronomico. Questa edizione invernale porta i lettori in un viaggio attraverso pratiche sostenibili in vigna e cantina, scoperte culinarie di antiche tradizioni nelle zuppe e nei formaggi d’alpeggio, e l'esplorazione di antiche vigne e varietà autoctone. Storie di passione si intrecciano con le tecniche tradizionali, come quella di Marco, restauratore di vigne, o le avventure di chi ha scelto di trasformare la vita urbana per ritornare alla natura, dalla gestione degli alveari alla cura del suino reale sul Carso. 'Mangiavino' si dimostra ancora una volta una guida essenziale per chi è interessato a un approccio più profondo e riflessivo verso il vino, il cibo e la cultura del Friuli e oltre.Indice
Editoriale1Nella vigna e in cantina il percorso sostenibilità8Il tasting che svela i segreti dei Colli12Le zuppe che parlano di storia e tradizioni16Il formaggio d’alpeggio dei contadini di montagna20Scoprire Cormòns senza muoversi. O quasi22La fattoria sul Carso è la casa del suino reale26Nell’aia di Talmassons c’è la “corte” di Enrico28Dall’ufficio agli alveari l’amore nato nel bosco30Il sughero ed il tappo da dove viene e dove va...32Marco, il restauratore delle antiche vigne34Consorzio DOC–FVG l’orchestra dei vini36Nuit-Saint-Georges e le vigne di confine38Sui monti cresce il sogno del geometra malgaro46Nella stalla di Tiglio il dolce rifugio di Elisa48Il vino di Albana rivela il carattere della terra52La magia delle vecchie vigne di malvasia62Pale Ale, la rivoluzione che cambiò la birra64Maiale, oblio della tradizione69La lingua del vino ha bisogno di umiltà72Lo spirito che dà vita al cioccolato di Adelia74Dom Bistrò, sul Carso la casa dove rifugiarsi76Le Stelle di Mangiavino, Osteria Altran80La Rubrica dei Libri82
Dettagli
EditoreAssociazione Italiana SommelierPagine84
Altro in "2022"
Altro in "MangiaVino"
Altri volumi dello stesso editore
Suggerimenti per te
Manuale di conversazione sui grandi vini bianchiQuando andare in bianco equivale a un successo
10.00€
Viniplus - Abbonamento PLUS




18.00€
Vinetia - Abbonamento PLUS





18.00€
Mangiavino - Abbonamento PLUS




18.00€
MilleVigne - Abbonamento PLUS





20.00€
Manuali di conversazione sui vini
Quattro approfondimenti sul vino di Andrea Gori da non perdere - Questa offerta scade il 20 febbraio




30.00€40.00€
Vitae - Abbonamento PLUS





40.00€
Vitae+Viniplus - Abbonamento COMBO





50.00€
Vitae+Vinetia - Abbonamento COMBO





50.00€
Vitae+Mangiavino - Abbonamento COMBO





50.00€